Sie befinden sich auf: ABTEILUNGEN > Gardetanz

Talsporthalle

Choreografie

BAMBINIGARDE

Wir sind die Kleinsten unter den Gardemädels, aber starten mit unseren wenigen Jahren auch schon voll durch. Unsere Füße können einfach nicht still stehen, sodass wir gemeinsam hüpfen, maschieren und kleine Tänze einstudieren. Langsam lernen wir die kleinen Dinge am Bodenturnen, wie z.B. eine Vorwärtsrolle oder einen Strecksprung kennen. Auch einzelne kleine Gardeschritte probieren wir aus.

Mit viel Spiel und Spaß wachsen wir langsam in die große Welt des Gardetanzes hinein. Unser Ziel ist es, irgendwann mal bei den Großen mitzutanzen.

Mädels und Jungs zwischen 3 und 5 Jahren sind immer herzlich dazu eingeladen bei uns einzusteigen.

Was du können must?!? - Eigentlich nichts, wir fangen von Klein an und zeigen dir alles.

Lust bekommen?!? - Dann nimm Mami und Papi und komm einfach mal im Training vorbei.wink

Wir freuen uns auf DICH!

Fritzi Bolsinger, Daniela Burmeister, Natalie Schütz und Milena Wagner

MINIGARDE

Wir sind die Minigarde der DJK Wasseralfingen, oder einfach auch nur "Minis" genannt. Uns gibt es seit der Saison 2016/17 und wir sind zwischen 5 bis 8 Jahren alt. Aktuell sind wir 12 Mädels, die gemeinsam die große Welt des karnevalistischen Tanzsports entdecken und ständig neue Dinge, wie Grundschritte, Radschlag und jede mögliche Variante an Spagat lernen.

Mit einigen tollen Spielen lockern wir unser Training auf und wachsen immer mehr zusammen. Das ist wichtig, denn auch wir stehen in der Faschingszeit gemeinsam auf der Bühne und verzaubern das Publikum mit unseren Tänzen. Dafür üben wir das ganze Jahr sehr fleißig und hochmotiviert. Auf unsere schönen Kostüme sind wir unendlich stolz!

Möchtest auch du zu unserer Gruppe gehören, dann melde dich einfach bei unserer Trainerin Lea-Sophie, oder schau im Training vorbei.wink

Wir freuen uns auf DICH!

Lea-Sophie Wolter und Jule Eiberger

JUGENDGARDE

Wir sind die Jugendgarde der DJK-Sg Wasseralfingen 1921 e.V. und starteten ganz neu für die Saison 2020/21. Nachdem diese dann irgendwie nie stattfand, freuen wir uns nun auf die Saison 2021/22 und den ersten Auftritt. Aktuell haben wir eine Gruppenstärke von 14 Tänzerinnen im Alter zwischen 6 und 10 Jahren.

Außerhalb der Faschingssaison trainieren wir 2x pro Woche. Zusätzlich finden in der Hauptzeit dann noch Sondertrainings und Generalproben statt.

Du möchtest bei uns einsteigen? Schau doch einfach mal unbverbindlich vorbei!wink

Unser Trainerteam

Jule Fischer und Ronja Wagner mit Unterstützung durch Lea-Sophie Wolter und Jasmin Wörz

JUNIORENGARDE

Wir sind die Juniorengarde der DJK-Sg Wasseralfingen 1921 e.V. und starten in das Training für die Saison 2020/21 mit 12 Tänzerinnen im Alter zwischen 11 und 14 Jahren.

Außerhalb der Faschingssaison trainieren wir 2x pro Woche. Zusätzlich finden in der Hauptzeit dann noch Sondertrainings und Generalproben statt. Auch einen Trainingstag gibt es bei uns oft mehrmals im Jahr.

Neben Auftritten wie dem Kath. Kirchengemeindefasching, Fasching in Fachsenfeld, der Stadtverbandfeier, etc. sind wir auch auf einigen Umzügen in der Region vertreten. Auch außerhalb der Faschingszeit gibt es bei uns einige Programmpunkte, bei denen wir gerne alle dabei sind, wie z.B. dem Wasseralfinger Stadtfest oder den Reichstätter Tagen.

Wie man sieht wird es bei uns nie langweilig. Im Gegenteil, wir freuen uns schon jetzt auf jede einzelne Veranstaltungen in der neuen Saison!

Du möchtest bei uns einsteigen? Na dann auf, schau einfach im nächsten Training mal vorbei. Wir freuen uns immer über neue Gesichter.wink

Jasmin Wörz

FUNKENGARDE

Seit April 2018 trainiert bei uns auch eine weibliche Garde für die Mädels ab 16 Jahren.

Aktuell besteht die Gruppe aus 12 jungen Damen, die gemeinsam jeden Freitag Abend ihr Training absolvieren. Sowohl Marsch- als auch Showtänze werden auf die Beine gestellt. Bei Bedarf finden noch einige Zusatztrainings nach Absprache statt.

Nicht nur bei Faschingsveranstaltungen sind wir vertreten, auch bei Veranstaltungen außerhalb der närrischen Zeit zeigen wir gern unser Können und begeistern das Publikum mit unseren wechselnden Tänzen. Ob Wasseralfinger Tage, Reichstätter Tage, Narrenmesse, dem Umzug in Schwäbisch Gmünd oder der Faschingsveranstaltung in Fachsenfeld - wir sind überall dabei.

Auch außerhalb des Trainings sind wir eine starke Truppe, die gemeinsame Aktivitäten, wie z.B. einen Ausflug auf den Wasen, auf die Beine stellt. Das fördert unseren Gruppenzusammenhalt, der in den letzten Jahren immens gewachsen ist.

Wir freuen uns jederzeit auf Auftrittsanfragen unter gardetanz@djkwasseralfingen.de

Lea-Sophie Wolter und Elisa Mayer

TANZMARIECHEN