Vorstandsfunktionen
Für ausscheidende Vorstandsmitglieder sowie eine neue Vorstandsfunktion suchen wir ehrenamtlich motivierte Mitarbeiter die in einem tollen, harmonischen Vorstandsteam mitarbeiten und die Zukunft der DJK-SG Wasseralfingen mitgestalten möchten.

Wenn Sie Intersesse daran haben in einer der genannten Funktionen ehrenamtlich im Vorstandsgreminum unseres Vereins mitzuarbeiten, setzen Sie sich mit unserem Geschäftsführer Armin Abele in Verbindung.
Er gibt Ihnen auch gerne zu den Aufgaben in den einzelnen Vorstandsbereichen detaillierte Auskunft.

Sport in Zukunft nur noch für Kinder privilegierter Eltern?
Hat das Ehrenamt im Sportverein noch eine Chance?
In den Vereinen wird es immer schwieriger ehrenamtliche Mitarbeiter für verschiedenste Aufgaben zu finden. Dieses Dilemma hat nun auch die Sportvereine erreicht.
Es wird immer mehr zum Balanceakt die Übungsstunden aufrecht zu erhalten, vor allem im Kinderbereich, denn  viele können bedingt durch Berufstätigkeit nicht mehr rechtzeitig vor Ort sein.
Das kann für die Zukunft bedeuten, dass das Training nicht mehr von ehrenamtlichen Übungsleitern, sondern von entsprechend bezahlten Trainern gehalten wird und dadurch entsprechend teurer wird. Aber stellen wir uns vor, was das für Familien mit mehr Kindern, mit geringerem Einkommen, bedeutet, gerade in einer Zeit, in der sportliche Betätigungen gerade im Kinder- und Jugendbereich als Ausgleich immer wichtiger werden.

Übungsleiter(in) - Übungshelfer für die Abteilung Sport - Spiel - Spaß

Damit dies bei uns nicht eintritt, suchen wir für die Abteilung „Sport, Spaß und Spiel für Kids“ der DJK-Wasseralfingen e.V. dringend Übungsleiter (m/w) oder Übungshelfer (m/w).

Möchten Sie gerne helfen, diese Aufgabe zu bewältigen? Haben Sie Spaß an der Arbeit mit Kindern im Alter von 7-15 Jahren? Frau Riedl und Frau Maier sind gern bereit Ihre Fragen zu beantworten.

Abteilungsleiterin Mechthilde Riedl     Tel. (07361) 78864      email: m.riedl@riedls.de
Vorstand Jugend Tobias Rieger        Tel.  (0170) 8121867     email: jugendleitung@djkwasseralfingen.de

Übungsleiter(in) - Übungshelfer für die Abteilung Eltern & Kind

Auch für unsere Kleinsten suchen wir zum baldmöglichsten Zeitpunkt dringend Übungsleiter (m/w) oder Übungshelfer (m/w).
Haben Sie Spaß an Bewegungslandschaften und an verschiedenen Stationen durch Bewegungsgeschichten den Kindern im Alter von 2 - 4 Jahren die ersten Schritte im Sportverein beizubringen, dann sind Sie bei und genau richtig.
Sie sind hier auch nicht alleine gelassen. Während der Übungsstunden erhalten Sie tatkräftige Unterstützung durch die Eltern, die beim Auf- und Abbau der Stationen helfen oder Hilfestellung bei den einzelnen Übungen leisten.
Detaillierte Fragen und Bewerbungen richten Sie bitte an:
Abteilungsleiterin Petra Kraft             Tel. (0170) 5564408      email: petra.kraft@helendoron.de
Vorstand Jugend Tobias Rieger        Tel.  (0170) 8121867      email: jugendleitung@djkwasseralfingen.de