Ziegerhof 2017

Ritter auf dem Ziegerhof

Hallo Du,

bald sind Pfingstferien und wenn Du vier tolle Tage erleben möchtest, laden wir Dich ganz herzlich ein, mit der DJK nach Reitprechts bei Schwäbisch Gmünd auf den Ziegerhof zu kommen. Dort findet jetzt schon seit über 40 Jahren unser Pfingstlager statt.

Wir haben ein tolles Programm mit einer Nachtwanderung, Geländespielen, einer Waldexkursion, Sport-Turnieren, einem Discoabend und ganz viel Spaß für Dich vorbereitet. Und als Highlight machen wir ein großes Lagerfeuer um dort gemeinsam Würstchen und Stockbrot zu grillen und bei Gitarrenmusik den Abend ausklingen zu lassen.

Du bist zwischen 8 und 15 Jahre alt und möchtest gern dabei sein? Dann melde Dich ganz schnell an, denn die (Luftmatratzen-) Plätze sind begrenzt. Fülle gemeinsam mit Deinen Eltern den rechten Abschnitt aus und gebe die Anmeldung bei Deinem Übungsleiter/Betreuer ab oder werfe sie einfach in das Jugendleitungs-Postfach bei der DJK-Wasseralfingen, Am Schimmelberg 54/1, 73433 Aalen ein.

Das gesamte Ziegerhof-Team freut sich auf Deine Anmeldung!

Wir sehen uns im Pfingstlager

Vorstand Jugend

Und hier gibts die Anmeldung: Pfingstlager 2017

Nikolausfeier 2015

Nikolausfeier bei der DJK-SG Wasseralfingen

Die Kleinsten des Vereins zeigen, was sie drauf haben

Für die jüngsten Vereinsmitglieder ist die alljährliche Nikolausfeier eine tolle Gelegenheit, zu zeigen, was sie in ihren Übungsstunden das ganze Jahr über so machen. Einige Wochen vor dem Termin wird angefangen einen kleinen Auftritt einzustudieren. Schließlich wollen die Kinder ihren Eltern und Großeltern und natürlich auch den anderen Kindern im Verein zeigen, wie viel Spaß der Sport in ihrer Abteilung macht.
So erleben die Gäste in der gut besuchten Glück-Auf-Halle in Hofen ein buntes und kurzweiliges Programm. Mit viel Eifer, Freude zeigen die Kinder ihr Können.
Die Abteilung „Sport, Spaß und Spiel“ zeigt mit zwei Gruppen einmal einen Hiphop – Dance und zum anderen wie toll man auf Gymnastikbällen trommeln kann. Auch die Sportakrobaten sind mit 2 Gruppen dabei. Die Kleineren zeigen die grundlegenden Elemente und bei den Größeren kann man sehen, welche faszinierenden Leistungen man mit viel Üben erbringen kann. Da wollen natürlich die kleinen Ballerinas nicht hinten anstehen und verwandeln sich in tanzende Teetassen und Weihnachtswichtel. Die Tanzmariechen und Tanzduos beweisen, dass Weihnachtslieder auch für einen flotten Gardetanz geeignet sind. Ganz zum Schluss stimmen die Leichtathleten das Publikum mit einer gespielten Weihnachtsgeschichte auf den Besuch des Nikolaus ein. Dieser hat natürlich für jedes Kind ein kleines Geschenk dabei.
Abgerundet wird das Programm durch eine kleine Bilderschau, die Einblicke in den Trainingsbetrieb und die Jugendfreizeit gibt.
So eine Feier ist natürlich der perfekte Rahmen, um die jungen SportlerInnen für ihre sportlichen Leistungen zu ehren.

Im Einzelnen wurden folgende SportlerInnen geehrt:

Abteilung Sportakrobatik
Hannes Frankenreiter, Jan Venus, Mia Quitte, Pia Vetter, Amy Lampart, Elaine Lampart, Tanja Brenner, Emily Winter  Details

Abteilung  Leichtathletik
Tanja Karolewski, Verena Vogel, Marie Zahner, Mia Jettke, Leana Scholz, Anastasia Zerulo, Lea Albrecht, Maja Scholz, Yasmina Mayer, Julia Gatti, Ronja Funk, Laetitia Schmidt, Nadja Schmidt, Leonie Engmann, Leonie Kroter, Emma Frankenreiter, Amelie Engmann, Kim Mayer, Hanna Neukamm, Hannah Gräßer, Franka Funk, Malaika Schmidt, Malena Bohinec, Lina Hinke, Mia Hoffmeister, Emma Scholz, Lea Hoffmeister, Martin Böckling, Okan Ikizler, Max Jettke, Hannes Frankenreiter, Jonas Schmid, Niklas Pokrup, Levent Aziret, Julius Funk, Enes Yanar  Details

Jugendleitung

Vorstand Jugend