Sie befinden sich auf: ABTEILUNGEN > Fit im Team

Frauen der DJK Wasseralfingen spenden für 2 Projekte

Die Frauen der Gruppe Fit-im-team der DJK-Wasseralfingen haben eine Spende in Höhe von 840 Euro aus ihrer Weihnachtsfeier an 2 Projekte überreicht. Zum einen gingen 420 Euro an den Aalener Tafel-Kocherladen e.V., wo Menschen mit geringem Einkommen einkaufen können.
Die anderen 420 Euro wurden an die Comboni-Missionare in Ellwangen übergeben, die das Geld für Schulmaterial einer Schule im Süd-Sudan an Schwester Paskwina Iromo weiterleiten.
Das Foto zeigt die Vertreterinnen der Frauenabteilung Hedwig Bieg, Ingrid Lutz, Otti Christ und Elisabeth Faul bei der Spendenübergabe an Herrn Vietz vom Kocherladen in Aalen.

Wer sind wir?
Frauen ab ca. 60 Jahren

Was machen wir?

Unter Anleitung einer Sportlehrerin (Karin Hitschfel):
Warmlaufen, Gymnastik, Dehnübungen, Entspannungsübungen,
Gymnastik z.B. mit Ball, Band oder Tuch - alles mit entsprechend fetziger oder auch entspannender Musik

Ist das alles?

Nein, natürlich nicht, denn wir machen das alles, weil es uns Spaß macht, weil es uns und unserem Körper gut tut - und weil bei uns alles nicht so furchtbar ernst gesehen wird!
So feiern wir nach der Gymnastikstunde so manchen runden Geburtstag, halten eine närrische Sportstunde in der Fasnachtszeit, wandern auch mal und machen Ausflüge, die immer einen vollen Bus garantieren!
Nicht zu vergessen unsere Weihnachtsfeiern. Aus den dort zusammenkommenden Spendengeldern haben wir schon vielen Bedürftigen helfen können. Auch das ist für uns ein wichtiger Bestandteil unserer Abteilung.

Sonst noch was?
Ja klar, als rührige Abteilung innerhalb der DJK helfen wir mit am Fasnachts-Wochenende in der Sängerhalle, beim Gartenfest, bei der Herbstfeier oder wenn ein Sportfest ansteht, bei dem wir unseren Einsatz zeigen!

DJK-Sportheim

Turnhalle in der Weitbrechtschule